1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mondamin Fix-Teig für Gemüsekuchen1 Packung
margeren Speck oder Schinkenwürfel250 gr.
Zwiebeln frisch1 kg
trockener Weißwein oder Apfelsaft100 ml
Wasser100 ml
Speisestärke2 TL
Kümmel½ EL
Crème fraîche150 gr.
Eier Freiland2
Muskat,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Teig wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

    2.Speck in einer Pfanne auslassen.

    3.Die Zwiebeln abziehen,und in dünne Scheiben schneiden und mit Wein und Wasser glasig dünsten. Mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Stärke mit etwas Wasser anrühren,und unter die Zwiebeln geben das ganze kurz aufkochen.

    5.Kümmel und Creme Fraiche unterrühren und einige Minuten köcheln lassen. Das ganze etwas abkühlen lassen.

    6.Verquirlte Eier und den ausgelassenen Speck unter die Zwiebelmasse rühren.

    7.Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Dann die Zwiebelmasse darauf verteilen.

    8.Backofen auf 225°C vorheizen. Aúf der 2.Schiene im Backofen ca.30 Minuten backen.

    9.Wenn Kinder mit essen den Wein durch Apfelsaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich