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Speckkuchen "Lothringer Art"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Salz¼ Teelöffel
Butter125 Gramm
Wasser4 Esslöffel
Schinkenwürfel75 Gramm
Öl etwas
Käse gerieben75 Gramm
Milch250 Milliliter
Schlagsahne250 Gramm
Eier2
Eigelb2
Salz etwas
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Butter und Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers bearbeiten. Mit den Händen dann zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Schinkenwürfel in wenig Öl kurz etwas braten. Abkühlen lassen.

    3.Eine Quicheform fetten. Den Boden auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Rand etwas hoch ziehen.

    4.Die Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen. Den Käse darüber streuen.

    5.Milch mit Sahne, Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Mit der Masse die Schinkenwürfel und den Käse bedecken.

    6.Im Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach zwei Drittel der Backzeit mit Backpapier abdecken.

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