1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake US-Style

Cheesecake US-Style

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwieback14 Stk
Zucker40 gr
Butter, kalt80 gr.
Wasser2 Essl
Erdnussöl für die Form1 Teel.
Philadelphia-Frischkäse400 gr
Zucker100 gr
Zitrone1
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Zwieback in einem Küchentuch oder Plastiksack mit dem Wallholz fein zerdrücken. Die Brösel mit dem Zucker mischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit den Fingern fein zerreiben. Nur soviel Wasser dazu geben, bis die Masse zusammenhält. Teig ca. 30 Minuten Kühl stellen.

    2.Springformbosen mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl bestreichen.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen, auf den Formboden geben und von Hand flach drücken.

    4.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    5.Den Frischkäse mit Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Saft in einer Schüssel mischen. Eier trennen und Eigelbe zum Frischkäse geben. Alles gut verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    6.Füllung auf den Teig giessen. Torte ins untere Drittel des Ofens schieben und ca. 50 Minuten backen. enjoy your meal!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake US-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich