1. Home
  2. Rezept
  3. Ei im Nest

Ei im Nest

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuckerschoten75 g
Gekochter Schinken in Seiben200 g
Thymian frisch5 Stiele
Olivenöl, Salz u Pfeffer1 El
Strudelteig oder Filoteig - 10 Blätter250 g
Eier12
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen u Blättchen abzupfen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Streifen schneiden und darin knusprig braten. Thymian kurz mitbraten. Beides herausnehmen und die Zuckerschoten in dem heißen Bratfett ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Mulden eines 12er Muffinblechs einfetten. Den Studelteig in Quadrate von 10x10 cm schneiden. In jede Mulde 1-2 Quadrate legen. Schinken und Zuckerschoten mischen. Etwas zur Deko beiseite legen. Den Rest in die Körbchen verteilen.

    4.Je 1 Ei in die Körbchen gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und der Teig braun ist. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

    5.Mit Schinken, Zuckerschoten und Thymian garnieren. Auf einem Salatbett anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Ei im Nest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich