1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Feldsalat mit Orangenfilets und Feta – dazu ein Gemüse-Muffin

Frischer Feldsalat mit Orangenfilets und Feta – dazu ein Gemüse-Muffin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat
Feldsalat500 g
Paprika rot3 Stk.
Orangen3 Stk.
Buchweizen3 EL
Kürbiskerne6 EL
Feta200 g
Olivenöl9 EL
Aceto Balsamico6 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Blumen essbar etwas
Für den Muffin
Zucchini100 g
Paprika rot½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rapsöl1 TL
Basilikum½ Bd
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL
Öl3 EL
Eier2 Stk.
Buttermilch150 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Parmesan3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Zubereitung Salat

    1.Kürbiskerne und Buchweizenkerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Kerne leise knacken. Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Feldsalat putzen, abspülen, trocknen und auf die Teller verteilen. Kürbiskern-Buchweizen-Mischung, Orangenfilets, Paprikawürfel und Feta darauf anrichten. Olivenöl und Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den fertigen Salat ein paar Essbare Blumen legen.

  • Gemüse Muffin

    2.Zucchini grob raspeln. Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Alles zusammen in 1 TL Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mischung etwas abkühlen lassen. Blättchen vom Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Mehl und Backpulver mischen, 3 EL Öl, Eier und Buttermilch zugeben und kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse Mischung und Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern. Teig in eine Muffinform verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Feldsalat mit Orangenfilets und Feta – dazu ein Gemüse-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich