1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenstrudel

Birnenstrudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig oder Blätterteig oder Plunderteig geht auch2 Stk.
Birnen5 Stk.
Zucker braun3 EL
Mandeln gemahlen etwas
Semmelbrösel etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backrohr auf 200° vorheizen. Birnen vierteln entkernen und schälen - in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten und Zucker beigen - karamellisieren lassen - abkühlen lassen.

    2.Teig ausrollen - die Hälfte von der Birnenmasse darauf verteilen - gemahlene Mandeln, Semmelbrösel und Zimt darüber streuen - einrollen - mit dem Birnenwasser vom Topf einpinseln - im Ofen ca. 30 min. backen - abkühlen lassen - mit Staubzucker servieren.

    3.Die 2. Hälfte Birnenmasse ist für einen weiteren Strudel!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich