Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, fertig ausgerollt 2 Packungen
Äpfel 1 kg
Zimtpulver etwas
Zucker etwas
Rosinen nach belieben etwas
Guß: etwas
Schlgsahne 200 ml
Ei 1 Stück

Zubereitung

Blätterteige entrollen. Äpfel schälen, grob reiben, etwas Zimt und Zucker zugeben. Masse auf die 2 Blätterteige gleichmäßig verteilen, Rosinen darüberstreuen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Für den Guß Schlagsahne mit dem Ei verquirlen und über die Strudeln gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach aufschneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß“