Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, fertig ausgerollt | 2 Packungen |
Äpfel | 1 kg |
Zimtpulver | etwas |
Zucker | etwas |
Rosinen nach belieben | etwas |
Guß: | etwas |
Schlgsahne | 200 ml |
Ei | 1 Stück |
Zubereitung
Blätterteige entrollen. Äpfel schälen, grob reiben, etwas Zimt und Zucker zugeben. Masse auf die 2 Blätterteige gleichmäßig verteilen, Rosinen darüberstreuen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Für den Guß Schlagsahne mit dem Ei verquirlen und über die Strudeln gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach aufschneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare zu „Blätterteig-Apfelstrudel mit Sahneguß“
Rezept bewerten: