Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Roquefort | 5 dag | 
| Butter | 2 dag | 
| Sherry | ½ TL | 
| Birnen, mit Stiel; zB. Kaiserkronen, Prinzessin Marianne, Alexanderbirnen, ... | 2 Stk. | 
| Mehl | etwas | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Semmelmehl oder Semmelbrösel zum Pannieren | etwas | 
| Pflanzenfett zum Frittieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett12,6 g
Zubereitung
- 1. Roquefort mit Butter und Sherry verkneten. - 2. Birnen schälen, halbieren, dabei den Stiel aber nicht abschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel auslösen. - 3. Jede Birnenhälfte mit der Roquefortcreme füllen. - 4. Die Schnittflächen der Birnen mit Mehl bestäuben und die Birnenhälften dann wieder zusammenfügen. - 5. Birnen vorsichtig erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln (oder Semmelmehl) wälzen. - 6. In der Zwischenzeit Pflanzenfett in einem Frittiertopf erhitzen. - 7. Die Birnen einzeln! in das heiße Fett geben und goldbraun herausbacken und servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
 vom 






















Kommentare zu „Roquefort-Birnen“