Roquefort-Birnen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roquefort 5 dag
Butter 2 dag
Sherry 0,5 TL
Birnen, mit Stiel; zB. Kaiserkronen, Prinzessin Marianne, Alexanderbirnen, ... 2 Stk.
Mehl etwas
Ei 1 Stk.
Semmelmehl oder Semmelbrösel zum Pannieren etwas
Pflanzenfett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

1.Roquefort mit Butter und Sherry verkneten.

2.Birnen schälen, halbieren, dabei den Stiel aber nicht abschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel auslösen.

3.Jede Birnenhälfte mit der Roquefortcreme füllen.

4.Die Schnittflächen der Birnen mit Mehl bestäuben und die Birnenhälften dann wieder zusammenfügen.

5.Birnen vorsichtig erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln (oder Semmelmehl) wälzen.

6.In der Zwischenzeit Pflanzenfett in einem Frittiertopf erhitzen.

7.Die Birnen einzeln! in das heiße Fett geben und goldbraun herausbacken und servieren.

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