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Birnenkompott mit Milchschaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birne frisch700 g
Weißwein halbtrocken200 ml
Zucker75 g
Honig3 EL
Butter25 g
Vanilleschote1
Zimt1 Stange
Amarettini50 g
Kuhmilch150 ml
Amaretto2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die festen Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Weißwein, Zucker, Honig, Butter, ausgekratzte Vanilleschote und -mark und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hinein geben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.

    2.Die Pochierflüssigkeit sirupartig einkochen lassen, mit den Birnen mischen.Die Amarettini zerbröseln, Birnen in Gläser geben und mit den Bröseln bestreuen.Milch auf 60 °C erhitzen. Amaretto dazugeben und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Schaum über das Kompott geben.

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