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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Birne frisch | 700 g |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Honig | 3 EL |
Butter | 25 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Amarettini | 50 g |
Kuhmilch | 150 ml |
Amaretto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
399 (95)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
2,5 g
Zubereitung
1.Die festen Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Weißwein, Zucker, Honig, Butter, ausgekratzte Vanilleschote und -mark und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hinein geben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
2.Die Pochierflüssigkeit sirupartig einkochen lassen, mit den Birnen mischen.Die Amarettini zerbröseln, Birnen in Gläser geben und mit den Bröseln bestreuen.Milch auf 60 °C erhitzen. Amaretto dazugeben und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Schaum über das Kompott geben.
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