1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Igel

Birnen-Igel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone½
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Vollmilch-Kuvertüre150 Gramm
kleine Smarties etwas
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone auspressen, mit 1/2 Liter Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in dem Zuckerwasser 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Soßenpulver mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit den Zucker kochen, Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen.

    2.Die Birnen abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Birnen mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem Löffel die Kuvertüre auf den Birnen verteilen. Spitze für's Gesicht freilassen. Nase mit Kuvertüre anmalen. Smarties als Augen aufkleben.

    3.Die Mandelstifte als Stacheln in die Birnen stecken. Die fertigen Igel 30 Minuten kalt stellen. Die Vanillesoße auf die Teller verteilen und die Igel in die Soße setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Igel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich