Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Birnen fest | 4 |
Rotwein trocken | 0,5 l |
Zimtstange | 0,5 |
Gewürznelken | 2 |
Zucker | 2 EL |
Für die Vanillesoße: | etwas |
Milch | 0,5 l |
Vanillepuddingpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
248 (59)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.die birnen schälen ohne den stiel zu entfernen.
2.den rotwein mit zucker und gewürzen aufkochen........die birnen bei kleiner hitze darin 15 min. ziehen lassen.
3.puddingpulver mit vanillezucker in 1/8 l milch anrühren.......restliche milch mit zucker zum kochen bringen......angerührtes pulver zuschütten und kurz aufkochen.
4.die birnen mit der heißen vanillesoße servieren.
Kommentare zu „ Rotweinbirnen mit Vanillesoße“
Rezept bewerten: