Rotweinbirnen mit Vanillesoße

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen fest 4
Rotwein trocken 0,5 l
Zimtstange 0,5
Gewürznelken 2
Zucker 2 EL
Für die Vanillesoße: etwas
Milch 0,5 l
Vanillepuddingpulver 0,5 Päckchen
Zucker 30 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
248 (59)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.die birnen schälen ohne den stiel zu entfernen.

2.den rotwein mit zucker und gewürzen aufkochen........die birnen bei kleiner hitze darin 15 min. ziehen lassen.

3.puddingpulver mit vanillezucker in 1/8 l milch anrühren.......restliche milch mit zucker zum kochen bringen......angerührtes pulver zuschütten und kurz aufkochen.

4.die birnen mit der heißen vanillesoße servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „ Rotweinbirnen mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Rotweinbirnen mit Vanillesoße“