1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein1 ½ l
Vanilleschote1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Zucker1 Tasse
Birnen6 Stk.
Orangenschale½ Stk.
Vanillesoße1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Wein, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Nelken, Lorbeer, Orangenschale und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis es kocht.

  • 2.Nun die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles bei geringer Hitze für etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach die pochierten, vollgesogenen Birnen entfernen, den Rest des Inhalts wieder erhitzen und reduzieren lassen, bis es dickflüssig wird. Die Flüssigkeit nun zusammen mit den Birnen in einer Schale in den Kühlschrank geben.

  • 3.Zum Servieren noch mit der Vanillesoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich