Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

Rezept: Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1,5 l
Rotwein
1 Stk.
Vanilleschote
3 Stk.
Gewürznelken
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Tasse
Zucker
6 Stk.
Birnen
0,5 Stk.
Orangenschale
1 Päckchen
Vanillesoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

1
Zunächst den Wein, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Nelken, Lorbeer, Orangenschale und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis es kocht.
2
Nun die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles bei geringer Hitze für etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach die pochierten, vollgesogenen Birnen entfernen, den Rest des Inhalts wieder erhitzen und reduzieren lassen, bis es dickflüssig wird. Die Flüssigkeit nun zusammen mit den Birnen in einer Schale in den Kühlschrank geben.
3
Zum Servieren noch mit der Vanillesoße übergießen.

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Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

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