1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumeis an Cassis-Birne

Basilikumeis an Cassis-Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum1 Bund
Birnen im eigenen Saft1 Dose
Gelatine1 Blätter
griechischer Joghurt100 gr.
kleine Birnen5
Rotwein200 ml
Cassis-Nektar600 ml
Zimt1 Stange
Sternanise3
Nelken3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Basilikumblätter mit ein wenig Fruchtsaft und einer halben Birne fein pürieren. Dann mit den restlichen Birnen und dem Saft vermengen und den Joghurt untermischen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren. Die Blattgelatine aufweichen und mit ein wenig aufgewärmtem Birnen-Basilikum-Püree auflösen. In der Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Dabei ab und zu umrühren

    2.Für die Cassis-Birnen Rotwein und Cassis-Nektar einkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In den Sud geben und ein wenig mitkochen lassen. Danach abkühlen lassen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ein bisschen Sud einkochen für den Soßenspiegel auf dem Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumeis an Cassis-Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich