Birnenkompott mit geröstetem Müsli

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen 500 g
Zitronensaft 2 EL
brauner Zucker 3 EL
Zimt 1 Prise
Butter 1 TL
Müsli 4 EL
Vollmilchjoghurt 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Anschließend längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Zimt in einen Topf geben. 2-3 EL Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und auskühlen lassen.

2.Butter und restlichen Zucker in einer Pfanne erhitzen und das Müsli darin unter Rühren für 1-2 Minuten rösten. Auskühlen lassen.

3.Birnenkompott und Müsli in zwei Dessertschalen schichten und den Joghurt darauf geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott mit geröstetem Müsli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkompott mit geröstetem Müsli“