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Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs-Rillettes
Saure Sahne150 Gramm
Garnele frisch15 Stück
Meerrettich frisch gerieben100 Gramm
Sahnemeerrettich2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1 Stück
Schalotte1 Stück
Lachs geräuchert300 Gramm
Dillstängel4 Stück
Kürbiskern-Walnuss-Brot
Honig4 Teelöffel
Trockenhefe2 Päckchen
Vollkornmehl415 Gramm
Mehl415 Gramm
Salz3 Teelöffel
Sonnenblumenkerne250 Gramm
Walnüsse250 Gramm
Kürbiskerne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Räucherlachs-Rillettes

    1.Saure Sahne und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren und die eine Hälfte auspressen. Schalotte schälen und zusammen mit dem Lachs sehr fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schalotte, Lachs, Dill und 1-2 TL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Espressotassen oder kleine Förmchen füllen. Meerrettichsahne darauf verteilen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und die Rillettes mit Zitronen garnieren. Die geschälten und entdarmten Garnelen in einer Pfanne dünsten bis sie gar sind und dann zu dem Lachs anrichten.

  • Brot

    2.Den Backofen auf 80°C vorheizen. Zwei Kastenformen einfetten und mit Mehl einstäuben. In einer großen Schüssel den Honig in 500 ml kochend heißem Wasser auflösen. 500 ml kaltes Wasser dazu gießen und die Hefe einstreuen. Die Schüssel für 10 Minuten beiseite stellen. Die Hefemischung mit dem Schneebesen aufschlagen. Anschließend beide Mehlsorten, Salz und Sonnenblumen- und Walnusskerne zugeben und die Zutaten mit einem großen Löffel vermischen, bis sie sich zu einem gleichmäßigen, sehr lockeren, nassen Teig verbunden haben. Die Teigmischung jeweils zur Hälfte in die vorbereiteten Kastenformen gießen, gleichmäßig verstreichen und die Oberfläche glätten. Je 2 EL Kürbiskerne darüber streuen. Dann mit einem Messer die Teigoberfläche jeweils drei- bis viermal einschneiden, damit die Brote beim Backen gleichmäßig aufgehen, ohne zu reißen. Brote bei 80°C für 20 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 210°C erhöhen und 30-40 Minuten weiter backen. Die Brote sind gar, wenn Sie beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Die noch heißen Brote aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Sie halten sich mehrere Tage frisch und schmecken auch getoastet sehr gut.

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