Suche nach: „25 Rillettes Rezepte“

Rillette aus Schweinefleisch - Rezept
Rillettes selbstgemacht - Rezept
Rillettes von der Gans - Rezept
Biggi`s Spezial Vorratshaltung = Rillettes von der Gans - Rezept - Bild Nr. 1376
Biggis Spezial Vorratshaltung Rillettes von der Gans
(19)
Eier Spiegeleier mit Rillettes
10 Min
(12)
Rillettes - Rezept
24 Min
(14)
1:25 Std
(4)
3:30 Std
(46)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Rillettes: Gutes aus Eingemachtem

Die französischen Rillettes-Rezepte sind der Beweis dafür, dass sich auf Französisch einfach alles schöner anhört. Die deutsche Variante nennt sich schlicht „Pottsuse“, was deutlich weniger ansprechend klingt. In beiden Fällen wird eingemachtes Fleisch im eigenen Fett und möglichst auch schön sanft streichzart gekocht. In der französischen Küche sind die klassischen Rillettes-Rezepte vor allem darauf ausgelegt, als Vorspeise zum Baguette gereicht zu werden.

Die Basis der Rillettes

Traditionelle Fleischsorten für Rillettes-Rezepte sind Schweinebauch, Gans und Ente. Zunächst muss das Fleisch mit reichlich Fett und Gemüse weich gekocht und zerdrückt werden. Durch die erhaltenen Fasern entsteht zusammen mit dem Fett als Geschmacksträger der fertige Aufstrich. Der hohe Fettanteil war ursprünglich zur Haltbarmachung gedacht, denn in Steinguttöpfen aufbewahrt wurde die Rillette wichtigen Gästen präsentiert. Die für den Frischverkauf gedachten modernen Rillettes-Rezepte sehen viel weniger Fett vor.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung