Rillettes von der Gans
Ein ausführliches Rillettes-Rezept zu Verwertung von Gänsefleisch finden Sie hier. Mit der Zubereitung sind Sie mehrere Tage beschäftig, doch es lohnt sich. Am ersten Tag wird das Fleisch vorgekocht und im Fett ziehen gelassen, dies wird am nächsten Tag umgekehrt wiederholt und erst am dritten Tag wird das Fleisch gewürzt und eingemacht.
Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping
In der modernen Variante der Rillettes können auch andere Fleischsorten vorkommen oder Sie tauchen in die Welt der Meerestiere ab – wie bei diesem Rillettes-Rezept mit Lachs. Das passende Brotrezept erhalten Sie gleich dazu. Der Lachs wird nicht in Fett gekocht, sondern mit einer gewürzten Sahnecreme zur Paste gerührt.
Weihnachtsmenü 2012
An dieser Stelle finden Sie die Rillettes in ihrer üblichen Funktion als Vorspeise für ein mehrgängiges Menü. Dazu verwenden Sie die Reste einer Weihnachtsgans und lassen Haut und Fett in einem Topf aus, während das Fleisch mit reichlich Gemüse gekocht wird. Eine Schmalz-Zwiebel-Mischung mit Datteln wird über das Fleisch gegossen.