1. Home
  2. Rezept
  3. Rillettes aus Frankreich Variante I vom Schwein

Rillettes aus Frankreich Variante I vom Schwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch500 gr
Schweineschmalz pur500 gr
Wacholderbeeren6 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Gemüse- oder Fleischbrühe250 ml
Majoran, getrocknet½ TL
Thymian, getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Röstzwiebeln100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, 250 gr Schmalz im Topf zerlassen, das Fleisch hinzufügen, salzen, pfeffern. Die Wacholderbeeren, Majoran, Thymin, Lorbeerblätter hinzufügen, die Hälfte der Brühe angießen.

    2.Bei kleiner Hitze auf dem Herd ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zerfällt. Zwischendurch den Rest der Brühe angießen, das Fleisch darf nicht am Topfboden kleben. Nun die Röstzwiebeln und den Pfeffer aus der Mühle zugeben, alles nochmals abschmecken.

    3.Nochmals durchkochen lassen und heiß in Gläser abfüllen. Die Deckschicht sollte Schmalz sein, dann bleibt das Rillette im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar. Die Menge ist ausreichend für ca. 3 Marmeladengläser. Dazu frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Rillettes aus Frankreich Variante I vom Schwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich