Rinderschmorbraten wie wir ihn mögen

1 Std mittel-schwer
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderbraten 2,5 kg
Möhren 2 große
Sellerie frisch 1 Stk.
Porree 1 Stange
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen etwas
Salz Pfeffer Zucker und Paprikapulver etwas
Wacholderbeeren 5
Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 5
Rotwein 300 ml
Rinderbrühe 1,25 l
Pflaumen getrocknet 5
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
359 (86)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Fleisch waschen trocknen und von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, Gemüse putzen in Stücke schneiden und waschen. Das Fleisch rausnehmen und das Gemüse darin schmoren, Knoblauch zum Schluß rein legen da er sonst bitter wird. Den Rotwein dazu gießen . Pflaumen Pfefferkörner Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben und alles ca 15 Min. köcheln ,Mit der Rinderbrühe aufgießen und ca 90 Minuten gar köcheln. Das Fleisch aus dem Sud nehmen ,Lorbeerblätter herausnehmen . Nun alles mit dem Zauberstab pürrieren, Man braucht die Soße nicht zu binden . Sie ist wunderbar sämig. Fleisch in Scheiben schneiden und nun anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderschmorbraten wie wir ihn mögen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderschmorbraten wie wir ihn mögen“