Rillettes de saumon (Lachsrillettes)

Rezept: Rillettes de saumon (Lachsrillettes)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
150 g
Lachs frisch
15 g
Schnittlauch frisch
2 g
Meersalz grob
2 g
Pfeffer bunt
30 g
Butter gesalzen
80 g
Zitrone frisch
30 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Crème fraîche
100 g
Lachs geräuchert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
15,1 g
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ZUBEREITUNG
Rillettes de saumon (Lachsrillettes)

Etwas Wasser in einen Topf geben, den frischen Lachs hinzugeben und zum kochen bringen, 10 Minuten sieden lassen. Das Wasser wird mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian gewürzt. Währenddessen Frühlingszwiebel und Schnittlauch ganz fein schnippeln. Den geräucherten Lachs in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone und den Kräutern mischen. Inzwischen ist der frische Lachs gar, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und den dunkleren Teil des Lachses entfernen, es wird nur der helle Teil des Lachses verwendet. Mit den Fingern zerkleinern und mit der Butter und der creme fraiche vermischen. Die andere Masse druntermischen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen, wenig salzen. Mindestens 3 Stunden kühlstellen. Ich esse es im Sommer sehr gerne zu einem gemischten Salat oder auf einem Artischockenboden :-) dazu gegrilltes Nussbrot! Bon appetit! Dazu passt sehr gut ein Muscadet sur Lie oder ein Gros Plans de la Loire oder wer es festlich mag, ein Vouvray pétillant, lecker!!!

KOMMENTARE
Rillettes de saumon (Lachsrillettes)

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sieht nicht nur gut aus, ist auch sehr lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Mag ich sehr! LG Heide
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll, wird kopiert! 5* und LG
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Leck mich am Arsch .... ( ist kein Schimpfen, das sagt der Schwabe wenn er sehr erstaunt ist ) und ich bin mehr als erstaunt über deine Kochkunst....wir sollten eine Kochfreundschaft pflegen ;-) Grüß´li

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