Lachstatar mit Orangenfilets auf Pumpernickelerde

35 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schottischer Räucherlachs 500 g
Schnittlauch 0,5 Bund
Sesamkörner 5 EL
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pumpernickel Schwarzbrot (Ersatzweise dunkles Vollkornbrot) 400 g
Butter 50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Orangen 2 Stk.
Honig 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Sesam trocken in der Pfanne anrösten.

2.Den Lachs in kleine Würfel schneiden, so 0,5cm. Schnittlauch sehr fein schneiden.

3.Alle Zutaten mischen und leicht verrühren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lässt.

4.Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. Anschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

5.Pro Teller drei große Orangen Filets schneiden.

6.Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen.

7.Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten.

8.Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft beträufeln.

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