Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch 500 g
Butter 1 Teelöffel
Zucker 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eisbergsalat 9 Blatt
Lachs geräuchert 200 g
Quark Magerstufe 250 g
Schnittlauch 1 Bund
Zucker 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Milch 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Den Spargel schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser zusammen mit der Butter und dem Zucker 10 Minuten weich kochen.

2.Herausnehmen. Das Öl zusammen mit dem Essig und dem Pfeffer über den noch warmen Spargel geben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz und Zucker, je nach Geschmack, nachwürzen.

3.Eisbergsalatblätter waschen, trocken schleudern und auf sechs Teller verteilen.

4.Mit dem Lachs ebenso verfahren. (Den natürlich nicht waschen und schleudern, sondern nur verteilen.)

5.Aus dem Quark, dem gehackten Schnittlauch und den Gewürzen eine Creme rühren.

6.Nun den Lachs zusammen mit den Spargestücken auf den Salatblättern anrichten und zum Schluß über jede Portion einen Löffen Quarkmischung geben. Mit Schnttlauch garnieren und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs“