Spargel mit Pilzrahm und Kasseler

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 2 kg
mittelgroße Zwiebel 1
Champignons 400 gr
ausgelöstes Kasseler- Kotelett im Stück 500 gr
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
EL Butterschmalz 4
geh. Eßl. Mehl 1
Schlagsahne 200 gr
1/2 Bund Petersilie etwas

Zubereitung

1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 1/2 l leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker 18 - 20 Min. garen, herausnehmen und warm stellen ( das Spargelwasser NICHT weggießen, wird noch gebraucht).

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/4 L Spargelwasser und die Sahne einrühren. Aufkochen lassen und ca. noch 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken.

3.Kasseler in in 4 Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Butterfett von jeder Seite 2 - 3 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen.

4.Petersilie waschen, fein hacken und unter den Pilzrahm rühren.

5.Alles auf Teller anrichten...

6.Dazu schmecken, Salz-oder Petersilienkartoffeln...

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