Spargel-Lachs-Röllchen mit Petersilienkartoffeln

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Spargel frisch 1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Limetten 1
Öl 3 EL
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Butter 1 EL
Räucherlachs 16 Scheiben
Dijonaise - Senfcreme von MAILLE 2 EL
Schmand 5 EL
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen

2.2. für weissen Spargel: weissen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann in Salzwasser mit 1EL Zucker ca. 15 Minuten bissfest kochen.

3.2. für grünen Spargel: grünen Spargel waschen, die holzigen Enden (dort, wo die grünen Enden langsam weiss werden) abschneiden und ungeschält in Salzwasser mit 1EL Zucker ca. 12 Minuten bissfest kochen.

4.3. Für die Vinaigrette 1 Limette halbieren und auspressen. 3EL Limettensaft und 1EL kaltes Wasser verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Danach 2EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl) drunter schlagen.

5.4. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einen Teller geben und mit der Vinaigrette übergießen. Lauwarm abkühlen lassen.

6.5. Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Zum Schluss 1EL Butter und Petersilie dazugeben und mit Salz würzen.

7.6. Spargel etwas abtropfen lassen, die Vinaigrette auffangen! Je 3 Spargel in 2 Scheiben Räucherlachs einwickeln. Auf einen Teller geben.

8.7. 2-3EL Dijonnaise, 2-3EL Milch, 5EL Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und der aufgefangenen Vinaigrette abschmecken. Spargelpäckchen mit der Soße übergießen und Petersilienkartoffeln mit auf den Teller geben. FERTIG! Fert

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