1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Erdbeer - Chutney

Spargel mit Erdbeer - Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel ...
Spargel weiß frisch2 Stangen
Spargel grün frisch1 Stange
Salz2 Prise
Zucker½ Teelöffel
... mit Erdbeer - Chutney
Schalotte frisch½
Erdbeeren frisch75 Gramm
grüne Pfefferkörner½ Teelöffel
Olivenöl etwas
Balsamico bianco1 Esslöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
Hähnchenschnitzel
Hähnchenschnitzel1
Ei etwas
Semmelbrösel etwas
Pfeffer und Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Spargel ...

    1.Vom Spargel die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.

    2.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den grünen Spargel nach fünf Minuten dazugeben und mitkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • ... mit Erdbeer - Chutney

    3.Schalotte schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Pfefferkörner abspülen und abtropfen lassen.

    4.Öl erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Erdbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Kurz mit andünsten. Mit dem Essig ablöschen. Honig unterrühren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

  • Hähnchenschnitzel

    5.Fleisch waschen und auf Küchenpapier abtrocknen. Ei verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen. Schnitzel durch das Ei ziehen, in den Semmelbröseln wenden und im heißen Fett braten.

  • Anrichten

    6.Spargel auf einen Teller legen. Das Erdbeer - Chutney darauf verteilen. Zusammen mit dem Hähnchenschnitzel und Kroketten anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

  • P.S.

    7.Muss gestehen, Spargel ist nicht so wirklich Meins ... Aber angeregt durch die vielen Spargelrezepte der letzten Tage hier, musste ich mal wieder einen Versuch starten ... und selbst ich fand's lecker ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Erdbeer - Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich