Spargel - Vanille - Schaumsuppe ... mit Erdbeer - Chutney ...

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel - Vanille - Schaumsuppe
"Abfall" von etwas
Spargel weiß frisch 5 Stangen
Wasser etwas
Spargel weiß frisch 0,5 Stange
Spargelwasser 100 Milliliter
etwas Zucker etwas
Zitronensaft 2 Spritzer
Spargelwasser 200 Milliliter
Schalotte frisch 0,5
Butter 1 Teelöffel
Mehl 1 Esslöffel gestr.
Vanilleschote 0,25
Salz 2 Prisen
Zucker 0,5 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Spritzer
Kaffeesahne 2 Esslöffel
... mit Erdbeer - Chutney
Schalotte frisch 0,5
Erdbeeren frisch 75 Gramm
grüne Pfefferkörner 0,5 Teelöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Balsamico Bianco 1 Esslöffel
Sommerblütenhonig 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Spargel - Vanille - Schaumsuppe ...

1.Den Spargel"abfall" waschen, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen und das Spargelwasser auffangen.

2.Eine halbe geschälte Spargelstange in dünne Scheiben schneiden. Mit Spargelwasser, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen, drei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.Spargelwasser erhitzen. Eine halbe Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte etwas anschwitzen. Mehl darüber streuen. Mit dem Spargelwasser ablöschen. Solange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.

4.Viertel einer Vanilleschote auskratzen. Salz, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und -mark zu der Suppe geben. Unter Rühren alles aufkochen und drei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Kaffeesahne dazu gießen. Mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Zuletzt die Spargelscheiben in die Suppe geben.

... mit Erdbeer - Chutney

5.Eine halbe Schalotte schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einen halben Teelöffel Pfefferkörner abspülen und abtropfen lassen.

6.Öl erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Erdbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Kurz mit andünsten. Mit dem Essig ablöschen. Honig unterrühren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Anrichten

7.Suppe in einen tiefen Teller geben. Erdbeer - Chutney darauf verteilen. Mit Basilikum und Vanilleschote garnieren.

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