Spargel-Hollandaise-Ragout

40 Min mittel-schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß 1 kg
Spargel grün 500 g
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Schuß
Butter 1 EL
Sauce Hollandaise:
Schalotte 1
Weißwein trocken 150 ml
Weinbrandessig 1 EL
Lorbeerblätter 2
Pfefferkörner schwarz 1 TL
Butter 250 g
Eigelb 3
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
493 (118)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Weißer Spargel gut schälen und 1-2cm abschneiden. Grüner Spargel nur unteres drittel schälen und auch 1-2cm abschneiden. Beide Sorten schräg in ca. 3 Stücke schneiden

2.Ca. 3 Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Butter erhitzen und zuerst den weißen Spargel hinein geben (insgesamt 20 Min. garen) nach 10 Minuten kommt der grüne mit dazu und alles noch 10 Minuten garen!

Sauce Hollandaise:

3.Schalotte schälen und würfeln. 100ml Wein, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Schalottenwürfel aufkochen und etwas einkochen lassen! Absieben! Butter in einem Topf klären und die weißen Flöckchen absieben.

4.Auf der ausgeschaltenen Herdplatte in einem Topf mit der Restwärme Weinsud, Eigelbe und eine Prise Salz verquirrlen und schaumig schlagen! Geklärte Butter langsam wärend dem rühren reingeben!

5.Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und 50ml Weißwein abschmecken! Spargelstücke hineingeben, alles gut verrühren. Servieren! Bei uns gabs dazu ein schönes Entrecotesteak und Rosmarinkartöffelchen!

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