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Spargel-Eier-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel grün500 g
Spargel weiß500 g
Eier6
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Schuß
Soße Hollandaise: etwas
Schalotte1
Weißwein trocken150 ml
Essig1 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Butter150 g
Eigelb3
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel kürzen und schälen. Und schräg in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Erst weißer Spargel 10 Minuten garen, dann grüner dazu und beides nochmal 10 Minuten garen!

    2.Derweil Eier hartkochen!

  • Hollandaise:

    3.Weißwein, Essig, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen und dann etwas einkochen. Absieben. Butter in einer Pfanne schmelzen.

    4.Eigelbe im Weißweinsud mit der Nachwärme aufschlagen und nach und nach Butter dazugeben. Immer gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschchmecken. Evtl. nochmal Wein und Zitronensaft dazugeben. Eier schälen und vierteln.

    5.Spargel zur Hollandaise geben. Spargelragout auf Tellern verteilen, Eierviertel dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen! Dazu gabs .

    6.WER NORMAL IßT, KANN KARTOFFELN DAZU ESSEN!

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