Spargel mit Roastbeef und Sauce Hollandaise

Rezept: Spargel mit Roastbeef und Sauce Hollandaise
purer Genuss
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
grüner Spargel
500 g
weißer Spargel
500 g
Roastbeef
Für die Sauce Hollandaise
2
Eigelb
200 g
Butter
0,125 l
trockener Weißwein
1
Lorbeerblatt
6
Pfefferkörner
1
Schalotte, kleingeschnitten
1 Zweig
Estragon
1 St.
Zitronenschale unbehandelt
außerdem
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
30,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargel mit Roastbeef und Sauce Hollandaise

1
Roastbeef ggf. von Haut oder Sehnen befreien, salzen pfeffern und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Für 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.
2
Spargel schälen. Wasser mit etweas Salz und Zucker aufkochen. Zuerst den weißen Spargel 5 Minuten köcheln lassen, dann den grünen Spargel zugeben und weitere 5-7- Minuten köcheln lassen.
3
Für die Sauce Hollandaise den Wein mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern, dem Estragon, der Schalotte und der Zitronenschale aufkochen und dann auif reichlich die Hälfte einköcheln lassen. Sud in eine kleine Schüssel abgießen, Topf kalt ausspülen und Sud wieder in den Topf geben (er muss sich etwas abgekühlt haben).
4
Nun die 2 Eigelb unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt stückchenweise die Butter unterschlagen, dabei den Topf immer wieder leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen. Masse muss cremig werden.
5
Zuletzt mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Muskat und vieleicht ein paar Tropfen Worchestersauce abschmecken.
6
Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben mit der Hälfte des Spargels und der S0ße anrichten. Dazu den restlichen Weißwein reichen. TIPP: das restliche Fleisch kalt aufschneiden.

KOMMENTARE
Spargel mit Roastbeef und Sauce Hollandaise

Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Habe soeben Deine Sauce Hollandaise gemacht und kann nur sagen, ERSTE KLASSE! Es geht sehr einfach, habe ich nicht gedacht. Die Beschreibung ist wirklich toll! Sende Dir nochmal 5***** und dazu GGLG, Sonja
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Auch wenn es jetzt noch keinen Spargel gibt, macht Dein Rezept Appetit.
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...nach dem Eintrag von sonja54 in "Feedback" habe ich mir die Sauce Hollandaise auch mal gemospst...5*****
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Dein Roastbeef ist echt medium gelungen!!! EEEEdel! LG enikö
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Tolles Rezept mit einer "richtig" guten Hollandaise, dein Roastbeef ist auf den Punkt gegart.. klasse..LG Karo

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