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Rinderfilet auf einem Spiegel von Balsamico und grüner Spargel mit Estragon Hollandaise

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück a'180 gr.2 Stk.
grüner Spargel500 gr.
Balsamico-Balsam100 ml
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Brombeere Konfitüre2 TL
Butterschmalz1 EL
Eigelb2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz+weißer Pfeffer etwas
Butter geschmolzen50 gr.
Sahne 30% Fett100 ml
Estragon frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel an den Enden schälen,kurz blanchieren und abtropfen lassen. Das Rinderfilet in einer Pfanne scharf anbraten von beiden Seiten ca.4min,rausnehmen in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten.

    2.Aus Eigelb,Zitronensaft,Wasser,1Pri.Salz,Butter und Sahne eine Hollandaise aufschlagen. den Estragon zugeben und gut verrühren,warm halten.

    3.Den Balsamico in einen Topf geben leicht erhitzen und die Konfitüre unterrühren ggf.abschmecken.

    4.Den Spargel in eine Pfanne geben mit Butterschmalz leicht anschwitzen,so das er noch biss hat. Auf einem Teller anrichten.

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