Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
grünen Spargel | 500 gr |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Eier | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
etwas Margarine | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gouda, gerieben | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
459 (110)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen.
2.Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen, dann für ca. 5-8 Minuten kochen.
3.Die Eier in einer Pfanne anbraten, sodass das Eigelb weich und flüssig bleibt.
4.Aus Kartoffeln, Knoblauch, Käse und der Margarine Kartoffelbrei machen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
5.Zum servieren den Spargel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und in den Kochschinken einwickeln, etwas Käse über den Spargel streuen.
6.Beim Essen den Spargel in das flüssige Eigelb eintunken.
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Kartoffelbrei und Spiegelei“
Rezept bewerten: