Zweierlei Spargel mit Petersiliensauce, Schlemmerfilet und Drillingen

Rezept: Zweierlei Spargel mit Petersiliensauce, Schlemmerfilet und Drillingen
( Ein sehr, sehr leckeres Mittagessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zweierlei Spargel:
455 g
weißer Spargel / geschält
185 g
grüner Spargel / geschält
2 Liter
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 Stück
Zitrone
1 EL
Butter
Petersiliensauce:
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
4 EL
fein geschnittene Petersilie
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftiger Spritzer
Zitronensaft
Schlemmerfilet:
400 g
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK
Drillinge:
255 g
8 Drillinge / geschält
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2 * 1/2 Strauchtomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2022
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zweierlei Spargel mit Petersiliensauce, Schlemmerfilet und Drillingen

Zweierlei Spargel:
1
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Petersiliensauce:
2
Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und aufkochen lassen. Petersilie ( 4 EL ) einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen /abschmecken.
Schlemmerfilet:
3
Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) ga-ren/backen und zum Servieren halbieren. ( 100 % Alaska Seelachfilet in der Papp-schachtel / recycelbar wie Papier )
Drillinge:
4
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5
Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersiliensauce verteilen, halbes Schlemmerfilet und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.

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