Spargel - Lachs - Salat

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel 300 Gramm
Salz und Zucker 0,5 Teelöffel
Räucherlachs 200 Gramm
Roma Salatköpfe 2 kleine
für das Dressing
kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Stück
Balsamico 2 EL
Rapsöl 2 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Dill getrocknet 1 TL
Wasser 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.Den Spargel putzen, schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochenden Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 - 12 min. bissfest garen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und abschmecken. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Zuerst die Salatblätterauf einer Servierplatte anrichten. Dann den Lachs und die Spargelstücke darüber verteilen, mit den Dressing übergießen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Lachs - Salat“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel - Lachs - Salat“