Lachs auf Limettenbett mit Wildreis und Saisongemüse

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs
Limetten 2 Stück
Dill 0,5 Bund
Lachsfilet 1 kg
Pfeffer 1 prise
Salz 1 Prise
Beilagen
Spargel grün 1 kg
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Wildreis 500 g
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Milch 200 ml
Sahne 50 ml
Butter 50 g
Dill 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
642 (153)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Lachs

1.Für den Lachs die Limetten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill auf Backpapier legen. Anschließend den Lachs in 5 gleich große Portionen schneiden und auf die Limettenbetten legen. Salzen und pfeffern. Das Ganze dann 30 Minuten auf 200°C im Backofen garen.

Spargel

2.Den Spargel leicht schälen, mit Salz und einer Prise Zucker in Wasserbad ca. 25 Minuten garen. 500 g Wildreis in kochendem Wasser mit Salz für 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter mit einer klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch andünsten mit Sahne und Milch aufgießen und mit Dill und Gewürzen verfeinern.

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