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Lachsforelle mit Spargel und Zitronen-Butter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle: ( Für 3 Personen ! )
1 große Lachsforelle1 kg / 45 cm lang ( Ausgenommen, küchenfertig )
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone3 Scheiben
Basilikum2 Stängel
Olivenöl2 EL
Spargel:
frischer, weißer Spargel1 kg / geputzt/geschält ca. 680 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Zitronen-Butter:
Butter90 g
Olivenöl1 EL
Abrieb einer Zitrone etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Servieren:2 Stücke
Basilikumspitzen2 Stück
2 * ½ Cherry Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsforelle:

    1.Lachsforelle gründlich mit kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Lachforelle auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer vorsichtig 3 mal schräg anschneiden und innen und außen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und die Lachsforelle auf Grund der Größe diagonal darauf legen. In die Bauchhöhle der Lachsforelle Olivenöl ( 2 EL ) träufeln und 3 Zitronenscheiben und 2 Stängel Basilikum hinein stecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Lachsforelle darin auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten garen/backen.

  • Spargel:

    2.Spargel mit einem Sparschäler schälen, die Enden abscheiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minu-ten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Zitronen-Butter:

    3.Butter ( 90 g ) mit Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen und mit dem Abrieb einer Zitrone und 2 kräftigen Prisen groben Meersalz würzen.

  • Servieren:

    4.Die Lachsforelle im Ganzen auf dem Blech servieren und am Tisch portionieren. Portionierten Lachs mit Spargel und Zitronen-Butter, mit jeweils einem Stück Zitro-ne, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

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