Lachsrisotto

45 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stück
Öl 3 EL
Risottoreis 150 Gramm
Knoblauchzehe 1 Stück
Weisswein 50 ml
Gemüsebrühe 500 Ml
Dill 0,5 Bund
Crème fraîche 2 El
Schnittlauch 0,5 Bund
Lachs 320 Gramm
Butter 1 El

Zubereitung

1.Zwiebel fein würfeln und mit zerdrückte Knoblauchzehe in 1 El Öl glasig braten.reis dazugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze CA 25 Minuten garen, immer wieder Brühe nachgießen und umrühren.

2.Dillspitzen inzwischen abzupfen und mit gehackt mit Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lachs ohne Haut in ca 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum in restlichem Öl anbraten ( ca 6 min) dann warm stellen.

3.Butter in einer Pfanne schmelzen und schnittlauch dazu geben. Dill-Creme unter das fertige Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und schnittlauchbutter darüber geben.

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