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Rillettes aus Frankreich Variante III - vom Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch800 gr
gewürfelte Schalotten2 Stück
gewürfelte Möhrchen1 EL
Lauch in feine Ringe geschnitten1 EL
etwas Fischfond3 EL
etwas Weißwein etwas
geräucherter Lachs in feine Würfel geschnitten200 gr
Butter120 gr
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Noilly Prat1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lachs auf einem Gemüsebett aus Schalotten, Möhren und Lauch unter Zugabe von etwas Fischfond und Weißwein bei ca. 160 Grad C zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten dünsten lassen. abkühlen lassen.

    2.Anschließend den Fisch auseinander pflücken und von möglichen Gräten befreien, dann mit dem Räucherlachs vermischen.

    3.Fond und Butter verschlagen, das Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    4.Dann das Gemisch aus dem lachs untermischen und in eine schöne Form oder in Gläser füllen, mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Das Rilette in einer Woche - wenn es gut gekühlt wird - verspeisen. Mit Brot oder Salat oder oder oder

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