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Lachstatar mit Frischkäse-Quark-Haube

1 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 gr.
Meersalz2 EL
Zucker1 EL
Dill gehackt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon frisch gehackt1 EL
Dijon Senf1 TL
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Belag: etwas
Frischkäse + Quark400 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
  • 1.Den Lachs in eine flache, nicht metallene Form legen.

    2.Meersalz, Zucker und gehackten Dill in einer Schüssel vermengen und den Fisch gut damit einreiben. Nach Geschmack pfeffern. Mit Frischhaltefolie abdecken und 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Lachs in dieser Zeit einmal wenden.

    3.Den Estragon mit Senf, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, fein hacken, dann in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

    4.Die Zutaten für den Belag in einer anderen Schüssel gut mischen.

    5.Auf fünf kleine Servierteller je einen Backring aus Stahl von rund 10 cm Durchmesser setzen. Das Lachstatar in die Ringe verteilen, so dass sie jeweils zur Hälfte gefüllt sind. Die Oberfläche glätten und die Ringe mit der Frischkäse-Quark-Mischung auffüllen. Glatt streichen, dann die Ringe vorsichtig entfernen.

    6.Für die Deko: Dillzweige. Das Tatar mit Dillzweigen garniert servieren.

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