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Eingelegter Lachs

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs, möglichst das Zwischenstück1000 g
Salz60 g
Zucker40 g
grob geschnittenen, frischen Dill50 g
zerstoßenen oder grob gemahlenen weißen Pfeffer1 TL
Zitonen1
Für die Soße: etwas
Weinessig3 EL
Zucker2 EL
Senf4 EL
Öl125 ml
feingeschnittenen Dill15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Fisch schuppen und gut abtrocknen. Nicht waschen. Filets von den Gräten lösen. Salz und Zucker mischen. Fisch damit einreiben. Etwa 15 g Dill in eine Tonform geben und eine Lachshälfte mit der Hautseite darauflegen. Etwa 25 g Dill mit dem Pfeffer gemischt darauf streuen. Zweite Lachshälfte mit der Fleischseite darauflegen und restlichen Dill aufstreuen. Mit einer Porzallanplatte beschweren.

    2.Form 2 Tage kaltstellen. Lachs nach einem Tag wenden. Weinessig, Zucker und Senf mischen. Unter Rühren nach und nach das Öl tropfenweise zugeben. Dill einmischen. Soße kaltstellern. Lachs in dünnen Scheiben mit frischem Dill und Zitronen servieren.

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    Rezept von C****r
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