Gebeizter- Lachs mit Honig-Senf-Soße

Rezept: Gebeizter- Lachs mit Honig-Senf-Soße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für Lachs 4 Personen
1 Stück
Lachsfilet mit Haut ca.500gbis600g
30 g
Salz
40 g
Zucker
2 Bund
Dill
0,5 EL
schwarze Pefferkörner
1 Bio
Orange
Zutaten Honig-Senf-Soße
1 EL
Senf süß
1 EL
Honig
1 TL
Senf mittelscharf
0,5 Bund
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Lach evtl. von Gräten befreien, mit der Hautseite nach unten in eine Schale legen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, die Haut der Orange abschälen und in feine Streifen schneiden. Dill abspülen, trocknen und grob hacken. Zucker und Salz mischen. Filetseite mit der Salz-Zuckermischung bestreuen, dann Pfeffer und Orange darauf verteilen. Zum Schluss den Dill fingerdick auf das Filet geben. Ein stück Frischhaltefolie auf den Lachs legen und gut beschweren (Dosen oder Sand). Den Lachs mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank stellen und beizen.
2
Vor dem Servieren Folie und Gewürze entfernen und mit dem Messer etwas abschaben,in dünne Scheiben schneiden.
3
Honig mit den beiden Senfsorten verrühren. Dill sehr fein hacken und zu den Zutaten geben abschmecken,evtl mit etwas Orangensaft verfeinern.

KOMMENTARE
Gebeizter- Lachs mit Honig-Senf-Soße

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Liest sich lecker. Ich hab das noch nie gemacht, les aber immer dass man zwischenzeitlich den Lachs wenden soll.... Ist das nicht notwendig?
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh sehr Köstlich gebeizter Lachs ist was Köstliches 5* Lg Bruno

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