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Gebeizter- Lachs mit Honig-Senf-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachs 4 Personen
Lachsfilet mit Haut ca.500gbis600g1 Stück
Salz30 g
Zucker40 g
Dill2 Bund
schwarze Pefferkörner½ EL
Orange1 Bio
Zutaten Honig-Senf-Soße
Senf süß1 EL
Honig1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lach evtl. von Gräten befreien, mit der Hautseite nach unten in eine Schale legen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, die Haut der Orange abschälen und in feine Streifen schneiden. Dill abspülen, trocknen und grob hacken. Zucker und Salz mischen. Filetseite mit der Salz-Zuckermischung bestreuen, dann Pfeffer und Orange darauf verteilen. Zum Schluss den Dill fingerdick auf das Filet geben. Ein stück Frischhaltefolie auf den Lachs legen und gut beschweren (Dosen oder Sand). Den Lachs mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank stellen und beizen.

    2.Vor dem Servieren Folie und Gewürze entfernen und mit dem Messer etwas abschaben,in dünne Scheiben schneiden.

    3.Honig mit den beiden Senfsorten verrühren. Dill sehr fein hacken und zu den Zutaten geben abschmecken,evtl mit etwas Orangensaft verfeinern.

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    Rezept von Omabeate
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