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Gebeizter Lachs an Rösti mit Senf-Honig-Soße und Schmand-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gebeizter Lachs - siehe mein KB400 g
Rösti:
geschälte Kartoffeln500 g
kleines Ei1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Senf-Honig-Soße:
Dill frisch2 Stiele
Senf75 g
Honig75 g
Weißweinessig3 EL
gemahlener Pfeffer etwas
Öl3 EL
Schmand-Dip:
saure Sahne bzw. Schmand1 kleiner Becher
Zironensaft1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rösti:

    1.Die geschälten Kartoffeln grob raspeln. In ein Leinentuch geben, es an allen 4 Ecken zusammennehmen, fest zudrehen und so die Flüssigkeit aus den geraspelten Kartoffeln pressen. Das Ei und die Gewürze unterrühren und sofort portionsweise in das während dessen erhitzte Öl geben. Bei herunter geschalteter Hitze von beiden Seiten schön cross ausbacken. Im vorgewärmten Backofen warm halten.

  • Senf-Honig-Soße:

    2.Dill von den groben Stielen zupfen und fein hacken.

  • 3.Senf, Honig, Essig und Dill verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann erst das Öl löffelweise mit dem Pürierstab drunterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

  • Schmand-Dip:

    4.Schmand mit Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Serviervorschlag:

    5.Den gebeizten Lachs - wie in meinem Rezept "Lachs beizen" beschrieben - von der Oberseite her mit flach angedrücktem Messer in dünne Scheiben schneiden.

  • 6.Rösti auf Teller platzieren, Lachs leicht drauf legen, ihn mit der Honig-Senf-Soße beträufeln und den Schmand-Dip daneben setzen.

  • 7.Dann nur noch genießen..............

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