Kochen: Zitronen-Lachs

30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet 400 g
Bio-Zitrone 1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frühkartoffeln 400 g
Wasser gesalzen etwas
Dill-Sahne-Sauce ... aus meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
521 (124)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Lachsfilet (ich hatte Ostseelachs, aber anderer geht auch) mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Zitrone in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Lachsfilet legen und dann mit einem Bindfaden daran festbinden. Das Ganze in eine Auflaufform legen.

3.Die Enden der Zitrone auspressen und mit etwas Ölivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Mischung über das Lachsfilet giessen.

4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten braten.

5.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, anschließend pellen.

6.Dill-Sahne-Sauce wie in meinem KB beschrieben zuberiten.

7.Nach dem Braten Bindfaden und Zitronenscheiben entfernen und das Lachsfilet zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.

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