1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Lachs in Honig-Senfsauce

Gebratener Lachs in Honig-Senfsauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Honig - Senfsoße
Schalotten2
Gemüsefond200 ml
Weißwein25 ml
Sahne100 ml
Rosenpaprika1 Prise
Honig2 EL
mittelscharfer Senf3 EL
körniger Senf1 EL
Dill . gehackt1 Bund
evtl. etwas Stärke mit Wasser vermischt etwas
Pfeffer, Salz etwas
außerdem
Lachsfilet2
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln, kurz anschmoren und mit dem Gemüsefond, Sahne sowie Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

    2.Danach eine Prise Rosenpaprika und Honig unterrühren, anschließend alles 5 Minuten köcheln lassen. 

    3.Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, etwas Maisstärke mit Wasser vermischt unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken

    4.Danach den Senf in die Sauce rühren, gehackten Dill unterrühren.

    5.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf der Hautseite garen, wenden und kurz auf der anderen Seite braten.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Senfsauce mit dem Lachs und Kartoffelspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Lachs in Honig-Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich