Zutaten für 2 Personen
| Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | ½ TL |
| Schlagsahne | 200 ml |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| Zitronensaft | 2 TL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Seelachsfilet | 320 g |
| Öl | 1 EL |
| Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Die Schalotte fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1/2 TL Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen 50 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 TL Senf unter die Sauce rühren. Die Sauce mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl (Wiener Grießler) wenden und auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten.
4. Geschlagene Sahne unter die Senfsauce rühren. Fisch mit Senfsauce servieren.
5. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Basmatireis und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom





















Kommentare zu „Seelachs mit Senfsauce“