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Zwiebelsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelsauce
Butter1 EL
Zwiebeln (rot und weiß) in feine Spalten geschnitten250 g
Knoblauchzehe (fein gehackt)1
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein100 ml
dunkle Sojasoße2 TL
dunkler Kalbsfond (Konserve, 2 Gläser)800 ml
Majoran (gerebelt; gehäuft)1 TL
Zweige Thymian (Blättchen fein gehackt)3
frisches, kleines Lorbeerblatt1
Bautz’ner Senf (mittelscharf)1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehlbutter nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • ZWIEBELSAUCE

    1.Vorab den Kalbfond in einen Topf geben und auf 300 ml einkochen. – Für die Zubereitung die geschälten Zwiebeln vierteln und in feine Spalten schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze hellgelb anbraten.

    2.Tomatenmark zugeben und 5 Minuten schwitzen lassen. – Den Rotwein zufügen und vollständig reduzieren.

    3.Den reduzierten Kalbfond und die Sojasoße sowie die Gewürze zum Ansatz geben und noch etwa 5 Minuten köcheln. – Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und die Zwiebelsauce evtl. noch pikant mit Senf abschmecken. Mit Mehlbutter nach Gusto binden.

  • ANWENDUNG

    4.Die Sauce harmoniert hervorragend zu Bratwurst oder Frikadellen. Passend auch zu gebratenem Kassler-Kotelett, Zwiebelrostbraten und einer Schweizer Metzgete.

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