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Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber600 gr
Perlzwiebeln geschält, ganz16
Zehen Knoblauch geschält, gehackt3
trockener Rotwein30 cl
Geflügelbrühe30 cl
Salz, Pfeffer, etwas Thymian etwas
etwas frische, gehackte Petersilie etwas
Butter zum Anbraten und Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Perlszwiebeln und den gehackten Knoblauch in Butter während ca. 5 min. anschmoren, dabei immer wieder wenden. Den Rotwein und die Brühe zugiessen und alles aufkochen lassen. Leicht salzen, pfeffern (nicht zu viel, weil die Sauce noch einkocht), Thymian hinzufügen. Dann bei schwacher Hitze ungefähr 40 Minuten einköcherln lassen um die Sauce zu reduzieren. Dann vom Herd nehmen und etwas eisklate Butter zufügen. Die Butter gründlich unterschlagen um die Sauce zu binden. Die in grobe Stücke geschnittene Hühnerleber in einer separaten Pfanne in Butter kurz braten, salzen, pfeffern und in die Sauce geben. Mit Petersilie garnieren. Im Périgord serviert man getoastetes Brot dazu. Und ein grüner Salat passt wunderbar.

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    Rezept von M****a
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