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Schweinemedaillons unter Kräuterkruste mit Kräuter-Knöpfle, Salat und Gemüsesauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons10 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Butter75 g
Brötchen, 1 EL Semmelmehl1
Eigelb, Salz, Pfeffer1
Kräuter nach Wahl etwas
siehe mein KB etwas
Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Tomaten,. Gurke, Zucchini etwas
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1/2 TL Senf, Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Kräuter nach Wahl etwas
Möhre2
Äpfel1
Zwiebel1
etwas Bauchfleisch etwas
Zucchini½
Tomatenmark, 1 TL Senf1 TL
Wasser oder Gemüsebrühe etwas
Frischkäse, evtl. Sahne50 g
Wein etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Kruste weiche Butter, Brötchenkrumen, Semmelmehl, eigeln, gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung lagern. Für die Sauce 1 EL Butter in ei9nem Topf erhitzen, Gemüse und Bauchfleisch darin anbraten. Anschließend Tomatenmark und Senf hinzufügen, mitschwitzen. Salzen und Pfeffern, mit etwa 100 ml Wasser und etwa 50 ml Wein aufgießen und einköcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Medaillons von jeder Seite etwa 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und würzen. Die Kruste dick aufstreichen und die Medaillons im Ofen bei 180° etwa 8-10 Minuten garen. Für den Salat das Gemüse putzen und in gewünscht große Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing vermengen und je nach Belieben abschmecken. Salat auf die Teller geben und mit Dressing beträufeln.

    3.Die Sauce nochmals mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen pürieren und aufkochen lassen. Frischkäse und Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit der Sauce und dem Fleisch auf Tellern anrichten. GUTEN APPETIT!!

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