Bechamel Sauce

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce Bechamel:
Zwiebel, fein gehackt 1 Stück
Schinkenspeck gewürfelt, 30 g
Butter 100 g
Milch 125 ml
Mehl 40 g
Mühlenpfeffer 1 Prise
Mühlensalz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Aufgiessen mit:
Gemüsebrühe (instant) 1 E
Flüssigkeit (Wasser oder Kochflüssigkeit oder Wein 0,1 L
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Vorbereitung:

1.Die Zwiebel, den Schinkenspeck und die Butter zusammen in der Pfanne anrösten. Dann den Pfanneninhalt in einen Topf geben und mit der Milch und dem Mehl zusammen unter stetem rühren aufköcheln lassen. Die Sauce reduziert sich schnell um ein Drittel ein. Die Farbe der Sauce sollte dabei hellgelb sein und nicht bräunen.

2.Mit dem Gewürzen noch kurz abschmecken und mit der Brühe aufgiessen. Nocheinmal unter schwacher Hitze die Sauce etwas einreduzieren lassen.

Verwendung:

3.Helle Sauce passt zu Gemüse, Kartoffeln und Reis und zu Frikadelen und hellem Fleisch.

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