Béchamelsauce-Käsesauce....

25 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BÈCHAMELSAUCE.: etwas
Butter 30 gr.
Mehl, ich nehm ja immer helles Dinkelmehl 30 gr.
Milch, oder halb Milch halb Brühe 0,5 Liter
Salz, weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
FÜR DIE KÄSESAUCE: etwas
Sahne 3 EL
Chilli - Cayennepfeffer etwas
Butterflöckchen 20 gr.
Emmentaler 50 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen darin anschwitzen, es soll keine Farbe annehmen. Nach und nach die Milch darunter rühren. Bei schwacher Hitze und häufigem rühren 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.Zum Überziehen und Überbacken von Speisen die Sauce etwas dicker halten. Die gewünschte Dicke reguliert man durch die Mehl- oder Milchmenge. Evtl. sich bildende Haut abnehmen oder Sauce durchpassieren.

3.für die Käsesauce - die Béchamelsauce mit einer Spur Cayennepfeffer würzen, Sahne zugeben. Butterflöckchen und Käse unter die nicht mehr kochende Sauce rühren...........und fertig !!!! .....die Sauce gibt den Speisen z.B. Lasagne noch den gewissen Kick.....

4.Gutes Gelingen !!!!!

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