1. Home
  2. Rezept
  3. Béchamelsauce-Käsesauce....

Béchamelsauce-Käsesauce....

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BÈCHAMELSAUCE.: etwas
Butter30 gr.
Mehl, ich nehm ja immer helles Dinkelmehl30 gr.
Milch, oder halb Milch halb Brühe½ Liter
Salz, weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
FÜR DIE KÄSESAUCE: etwas
Sahne3 EL
Chilli - Cayennepfeffer etwas
Butterflöckchen20 gr.
Emmentaler50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen darin anschwitzen, es soll keine Farbe annehmen. Nach und nach die Milch darunter rühren. Bei schwacher Hitze und häufigem rühren 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    2.Zum Überziehen und Überbacken von Speisen die Sauce etwas dicker halten. Die gewünschte Dicke reguliert man durch die Mehl- oder Milchmenge. Evtl. sich bildende Haut abnehmen oder Sauce durchpassieren.

    3.für die Käsesauce - die Béchamelsauce mit einer Spur Cayennepfeffer würzen, Sahne zugeben. Butterflöckchen und Käse unter die nicht mehr kochende Sauce rühren...........und fertig !!!! .....die Sauce gibt den Speisen z.B. Lasagne noch den gewissen Kick.....

    4.Gutes Gelingen !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Béchamelsauce-Käsesauce....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich