Steinpilz-Lasagne

1 Std 10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürfelter Speck 100 g
Olivenöl 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Frische oder TK-Steinpilze 300 g
Champignons 250 g
gehackte Tomaten aus der Dose 400 g
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie 2 EL
Thymian 1 TL
Gemüsebrühepulver 1 TL
nach Belieben Pilzgewürz, Trüffelgewürz 1 Msp
Trüffelöl 1 TL
Lasagneblätter etwas
frisch geriebener Parmesan 100 g
für die Béchamelsauce:
Milch 500 ml
Mehl 2 EL (gestrichen)
Butter 1 EL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Msp
Zitrone 0,5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
312 (75)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den gewürfelten Speck im Olivenöl auslassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Dazugeben und einige Minuten unter Rühren dünsten, bis die Pilzflüssigkeit etwas eingeköchelt ist.

2.Die gehackten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und nach Belieben Trüffelgewürz und Pilzgewürz dazugeben. Zuletzt Trüffelöl unterrühren.

3.Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darüber stäuben und kräftig verrühren. Ein wenig Milch dazugeben und wieder kräftig rühren. Nach und nach die restliche Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Aufkochen lassen und so lange weiterrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen. Darauf Pilzsauce, Béchamelsauce und etwas Parmesan verteilen. Dann komm wieder eine Schicht Lasagneblätter, Pilzsauce, Béchamelsauce, Parmesan, dann Lasagneblätter, darauf Béchamelsauce und zuletzt dick mit Parmesan bestreuen.

5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 35 - 40 Minuten backen.

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