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Fisch: Würziges Lachsgratin mit Paprika...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Wildreis150 g
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Spitzpaprika rot3 Stück
Lachsfilet ohne Haut4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butter für die Form1 EL
Salz½ TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Weißwein trocken125 ml
Schlagsahne200 ml
Emmentaler gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Wildreis nach Packungsaufschrift in der heißen Brühe garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Spitzpaprika putzen, waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

    3.Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Gratinform mit einem Esslöffel Butter ausfetten. Fischstücke hinein geben und die Paprikastückchen darauf verteilen.

  • Für die Soße:

    5.Weißwein, geriebenen Emmentaler und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gratinform gießen, so dass der Fisch bedeckt ist.

  • Backvorgang:

    6.Gratinform auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Tipp:

    7.Wenn Kinder mitessen, ersetzt Ihr den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe.

  • Beilage:

    8.Den Wildreis nochmals kurz erwärmen und extra zum Fischgratin reichen.

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    Rezept von b****t
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