Fisch: Würziges Lachsgratin mit Paprika...

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Wildreis 150 g
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Spitzpaprika rot 3 Stück
Lachsfilet ohne Haut 4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Butter für die Form 1 EL
Salz 0,5 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle 2 Msp
Weißwein trocken 125 ml
Schlagsahne 200 ml
Emmentaler gerieben 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
458 (109)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Wildreis nach Packungsaufschrift in der heißen Brühe garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.Spitzpaprika putzen, waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

3.Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Gratinform mit einem Esslöffel Butter ausfetten. Fischstücke hinein geben und die Paprikastückchen darauf verteilen.

Für die Soße:

5.Weißwein, geriebenen Emmentaler und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gratinform gießen, so dass der Fisch bedeckt ist.

Backvorgang:

6.Gratinform auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

7.Wenn Kinder mitessen, ersetzt Ihr den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe.

Beilage:

8.Den Wildreis nochmals kurz erwärmen und extra zum Fischgratin reichen.

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